Стишок бы надо сократить

Михаил Улькрис
<-Стишок бы надо сократить,-
Сказал один поэт другому, -
Четверостишье удалить..
А то уж много в нём дурдому.

И слишком красочно письмо,
А в жизни всё на много строже.
Давай мы это сократим
И тут его подрежем тоже>

Взялись они за этот стих
И много строк в нём покромсали.
Ну а затем, решив что всё -
Его народу показали..

Но как прочёл народ стишок,
Так сразу молвил:<-Что за лажа..
Бездушный, серый и тупой -
Не стих, а муть одна и сажа.

А автор - полный идиот -
Совсем поэзии не знает.
И не парит в своём стихе,
А только в ямину сползает>

Читать забросили его
И очень быстренько забыли.
А на поэта, что писал -
Толпою дружною забили.

Ведь обрезая длинный стих -
Поэты вырезали душу.
И оказался он таким,
Что никому теперь не нужен.