Рубаха на изнанку

Сергей Сад
Рубаха на изнанку
Во лбу стеклянный глаз
Судьбу свою – орлянку
Я не сменяю враз

На хижину и блага
Жену и граммофон
Бродячая собака
Виляет в унисон

Мы с ней два акробата
Скитаемся в ночи
Всему на свете рады
Она к тому ж молчит

От праздных, глупых басней
Что прочит соловей
Не станет мир прекрасней
Всем нам не стать добрей

Фонарик давит тенью
Котомка за плечом
Закрыты ставни, двери
А дождь бежит ручьём

Вопросы без ответа
Что есть предел, финал
Летят авто с приветом
Куда? … ах кто бы знал