Спасибо Вам, сомненья!

Сергей Сад
Спасибо Вам, сомненья
Что возитесь со мной
Болеть долготерпеньем
С разбитою губой
Я почитаю благом
Предтечием, собой
Бездомною собакой
Скотиной на убой
Я мучаюсь – Вы злитесь
Хоть терпите меня
Одетый в шкуры витязь
Средь площади в огнях
Один на целый город
Захватчик Ваш иль щит
Набат, чугунный молот
Непрошенных обид