Москва столица дорогая

Владимир Гельм
 Москва столица дорогая
не только сердцу моему,
ты же буквально! дорогая
огнями казино, сверкаешь
людские Души, совращаешь
всё, всё ты в деньги превращаешь
страну опять порабощая
ресурсы, напрочь истощаешь
в усладу для себя.

Была и раньше, ты красива
но больше ты была умна,
гордилась вся тобой Россия
с времён великого Петра ...

Стремилось много, иноземцев
столицу нашу захватить,
Французам даже удалось
почти дотла, тебя спалить,
но быстро, снова поднялись
не только стены у Кремля,
вновь город подняла из пепла
России дружная семья ...

Мог ли подумать, зодчий, плотник,
воздвигнув Храмы, в честь побед
что чрез буквально двести лет,
родной свой Русский Человек
разрушит снова, эти Храмы
какой ужасной, была драма
тем осквернив, места святые
Москва Москва не забывай! грехи былые ...

Век двадцать первый, наступил
Столицу бизнес, захватил
в Москве бомонд, собрал тусовки
и олигархов на рублёвке
на свалках, бомж и тут же ДЕТИ
когда и кто? за сё ответит ...

Тобою в кепочках вельможи
Ульянов Ленин и Лужков
собрав к себе своих дружков,
в начале века и в конце
тебя огнями, осветили
а про Детей, совсем забыли,
десятки в роскоши живут
а тыщщи! по миру идут,
тебя страной в стране! зовут ...

Торгуешь газом ты как телом
у интуриста падши девы,
хоть газ в Сибири добывают
но деньги все к вам, уплывают
снабжаешь газом всю! Европу
а свой народ послали в ж....
не то что дом обогревать
для газ-плиты, газ не достать ...

Москва столица дорогая
для кланов мафии!!! родная.

Москва столица дорогая
лицо России ты, мы знаем
но как себя ты не малюй,
а в свой колодец-ка  не плюй
и про других, не забывай
деревне тоже, жить давай.

Коль можешь быть, страной в стране,
то и другие, могут быть
а без России! вам, не жить .   

3 03 2009