***

Анатолий Спиридонов
Под восторженность  чувств монолога
Я на взнузданной рею мечте, -
Пламень рифм и любовь, что от Бога, -
Всё вверяю твоей Красоте!

Не на зыбкую грань постамента
Величаво тебя возношу, -
А строкою с духовным акцентом
В Храм своих песнопений ввожу.

Для тебя – распахнутые двери
Моей тайно поющей души
И Причастие скорой Вечери
Под навесом Вселенской тиши.

Я предчувствием вышним отмечен
Твоих набожно-праведных строк.
Для тебя я – «пустынник-предтеча»,
«Вопиющего» разума рок.

От земного отколотый света,
Как весенней прелюдии сплав,
Для тебя вспыхну нотой Завета
В золотом семисвечьи октав!

И, сгущая палитру желаний
Обострённой надеждой в судьбе,
На смиренном кресте испытаний
Расцвету сладкой верой в тебе!
;