Соленой, сладкой ватой я набиваю рот

Сергей Сад
Соленой, сладкой ватой
Я набиваю рот
Быть дальше виноватым
Мне вовсе не идет

Молчу – оно пристойней
Не повод для речей
Замёршей колокольней,
Что в клетке воробей

Смешон он всем и жалок
Ваш повод для битья
Издатель тем, каталог
Для вещего нытья

Скажу – Вы не согласны,
Совру – доверья нет
Слова мои опасны
Что грешнику обет

Придирки и укоры
Не так, не то, не здесь
Уста мои в оковах
(благую прячут весть)