Одинокие звезды

Оксана Сиренко
Пронзительно-ярко горят одинокие звезды,
Им просто безумно не хочется рано стареть.
Они так упрямо хранят у души перекрестки,
Они очень сильные, просто им нужно успеть.
Успеть обогреть, и попасть хоть кому-нибудь в душу.
Успеть на секунду почувствовать силу планет.
Ведь это так больно, когда одиночество душит,
И очень обидно безвестной звездой догореть.
Пронзительно-ярко и так непростительно больно
Вселенную греет их щедрый, бесцельный огонь.
А нужно всего лишь взорваться беспечно и вольно,
Но звезды, как люди, – судьбу им менять не дано.
На грани Вселенной, лицо закрывая от ветра,
Устав от надежды, себя растеряв по пути,
Мы в ночь посылаем потоки ненужного света.
А вдруг этот свет хоть кого-то, да сможет спасти?