Крик чайки

Светлана Лунина
Крик чайки – загадка природы.
И мы, не узнаем ответа.
Быть может, благодарит она Бога,
летя над водой, вдоль рассвета.

Кричит она громко, так страстно,
как любит она, жизнь земную,
кричит, как природа прекрасна,
возвышая землю родную.

Кричит, чтоб до нас докричаться,
чтоб видели мы, чудо Божье.
Но жаль, что нельзя достучаться,
что мир наш, пропитан лишь ложью.