2. Май

Похващев Яков Григоревич
               

И брать с цветков нектар летают пчёлы.
И в гнёздышках проклюнулись птенцы.
А комары всем делают уколы.
Поют овсянки, соловьи, скворцы.

К посеву все уже давно готовы.
И в поле вышли матери, отцы
Они сажают лук там, огурцы, 
Углубили у платьев вырез вдовы.

И всё растёт на грядках быстро очень. 
И привлекает всех с утра до ночи 
Необычайно нежная сирень.

На всех экзаменах бывает в школах, 
Свидетелем оценок в протоколах.      
Я знаю точно, наступил тот день.

          Исправлено: 16.07.2011 8:10