Весеннее

Ирина Прищенко
      - 1 –
Жадно земля дышала,
Сбросив покров снеговой,
Песней еще не шалой
Слышится вестовой.
Будущей трели звонкой
Первый неясный стон,
Тени прозрачно-тонкие
Ветром со всех сторон.

      - 2 –
Дочка рыжая весны –
Весенняя распутица,
Половодьем ранним сны,
Все весною сбудется,
Солнцем ослепительным
Блестят глаза у тоненьких.
Разве удивительно,
Если в них утонете?

      - 3 –
А грусть ушла, как паводок,
В день невозможно солнечный,
И звуки, звуки падали
Далекой синей полночи.
Звенит струной оборванной:
- Весенняя, весенняя!
А бор стоит ободранный,
Рассеянный, растерянный.