Французские духи

Борис Межиборский
ФРАНЦУЗСКИЕ ДУХИ.
Духов французских тонкий аромат,
Я ощущал при первой нашей встрече,
Над нами плыл сиреневый закат,
И уходил к закату тёплый  вечер.
А в вашем  взгляде, столько теплоты,
И столько страсти, и былого жара,
И все мои и грёзы и мечты,
Горели, словно в пламени пожара.
А в мыслях наших прятались грехи,
О, как хотелось нежного сближенья,
Тому виной французские духи,
Что так влекли особым притяженьем.
Сиреневый закат в дали погас,
И ваши пальцы, вдруг похолодели,
Но чувствовал я  ласку ваших глаз,
Что так в хмельную душу мне глядели.