Становище

Серган
Кручу в ладонях трубку телефона,
Предупредительно вытаскиваю шнур.
С периодичностью бросаю взор с плафона
На ту завставку под названием лямур.

Но он, зараза, все не загорается,
Нет эсмэсок от друзей и нет звонков
Лишь оператор связи долго надрывается,
Пытаясь вновь отвесить мне долгов.

В век с всесторонне развитою сетью,
Что может быть обиднее всего?
Когда друзья, любимая и дети
Не радуют в дождливый день звонком.

Друзья, на этих я давно уж не сержусь,
Их вытащил клинком стальным из ножен.
Забыли? Я ж на многое еще гожусь,
Настанет день и всем еще вам буду нужен!

Вы на карачках приползете, лобызя,
Но стену я воздвигну между нами
И плюну в сторону, где вы себя грызя,
В отбросы превратитесь с патрахами.

Зачем опять крутить потертый телефон,
В обиде на князей и их подушки.
Проснись, родной, забуть, не твой тот сон
И поднимись с запятнанной  порнушки.

Ошибки прошлого — воспоминаньем в сад
С опавшею и жженою листвою.
Огарки их пусть носит листопад,
Тех упырей не наболтавших вволю.


Забудь подруг и опостылевших друзей,
Верни свое, второе Я, то злое!
Закройся из нутри на сто дверей
И в путь по головам чредь все живое.

Лишь шепот в спину — «страшный человек»,
В глаза те шавки вякнуть не посмеют.
Да! Жернова сметут моих коллег,
 (родных, друзей, любимых, дорогих)
А мне от этого мелее, все мелее.

Пусть злость, но эта злость во мне неудержима!
И у параши вам не высъмеять меня,
Да  лучше в грязь, зато по ветру рыло,
Чем быть подстилкой в радужных сенях.

Меня так никогода, никто не унижал,
Из жизни вычеркнув, позор не поминали.
И может правильно — я сам людей топтал;
Уют семьи не мне — так карты сдали.

Я не обиженный на мир, то лишь реальность,
Ну не привык пол дела оставлять.
Обыгра донельзя людская травиальность;
А козырь крести, мой по жизни, мне играть!

Бывали дни когда пытался я раскрыть,
Излить тот груз которым наводнился,
Но лучше грызть израненный гранит,
Чем в ком-то с льдиной в сердце приоткрыться.

О да, поэтому я рву, мечусь от боли,
Что не послал господь того чтеца:
«Освободись родной от этой доли
Я сохранила ключик от лорца»!

И вот он шанc, я за него цеплаюсь,
Я задыхаюсь от волнительных утех,
Все позабыв, с ногами в омут окунаюсь.
«Очнись придурок шифр тот исчез».

Переживаньями я сыт уже — долой!.
Не падал тот кто и не поднимался
Свой камень я пробью упрямой головой,
Я знаю просто плохо разбегался..

От смены настроения кипел
И изнутри так загорался неумело.
О как давно не гнал своих коней,
А клячи рядом — ну  осточертело!!!

Пробьемся! Так отцы в войну кричали,
Но нет не взять нам эту высоту,
Лишь единицы в полный рост вставали
Назло другим и перекрестному огню.

Перо я в руки боле не возьму!
Писать о том, что накопилось — участь слабых.
Гвоздями душу к сердцу лишь прибью,
Не выгрызят и сто волков оскалых!