Начинаем стричь овечек...

Ignatov
Сегодня по народному календарю:
Начиналась стрижка овец, так как
до больших морозов они успевали
обрасти новой шерстью.

Начинаем стричь овечек-
Новой шерстью обрастут.
Шерсть теплее наших печек
И мороз не так им крут.

Но иметь в виду придётся,
Есть в пословице сюжет-
Стричь овец пошли раз хлопцы,
Возвратились - своих нет.

Пословица: Пошли по шерсть,а вернулись
           стриженными.