Разлука

Серган
Когда настанет час разлуки,
Когда падет на плечи шаль,
Я протяну на встречу руки
И утолю свою печаль.

Тебя я знаю не забуду,
Тебя я буду вспоминать,
Глазами буду ждать от туда
Куда решилась уезжать.

Друг друга вскоре потеряем
Из виду, а потом на век.
Как-будто в прятки мы играем
Мой самый милый человек.

Тебя я обниму как прежде,
Замрет слезинка на щеке.
И как последний луч надежды
Зажму ее в своей руке.

Пройдут года и как-то в осень
Под золотистый шум листвы
Снежинка ляжет мне на проседь
Воспоминаньем той слезы.

Быть может ночью лунной снова
На небосклон взойдет звезда
И цветом неземного тона
Твой образ высветит она.

И счастлив я покуда льется
В душе ручьем твой голосок,
И блеклым лучиком от солнца
Погладит маленький росток.