Дыши глубже ночью

Екатерина Ашихман
Дыши глубже ночью.
Сквозь тебя незаметные лица,
Неспособные видеть,
Идут белой цепью.

Дыши глубже ночью.
У дороги невеста,
Разделившая сердце,
Потерявшая разум.

Дыши глубже ночью.
Не в толпе успокоясь,
Ты оплатишь надежды;
Может, лучше не думать?

Дыши глубже ночью.
Сберегающий пепел
Повернется и скажет,
Что приветлива вьюга.

Дыши глубже ночью.
Дым осколков мерцающих бледен.
На похожий вопрос
Нет ответа всего лишь.

Дыши глубже ночью.
Замирая, представь себе -
Человек - это облако
С бесконечными крыльями.

Дыши глубже ночью.
Умирающий голос
Пропадает, сгибаясь
Под изменчивым ветром.

Дыши глубже ночью.
Ты получишь сегодня
Теплый берег и море.
Не устану любить тебя.



22.09.2003