По следам поэтов. Ряшенцев. Когда прощались, так с

Борис Межиборский
    РЯШЕНЦЕВ.
Когда прощались, так свистали птицы,
Так лист дрожал, и так журчал ручей.
Мы провожали чувства до границы,
Там, где звучало множество речей,
И пели нам летающие птицы,
И уплывал в кусты вдали ручей.
Но было нам совсем не до потехи,
И лист дрожал и упадал в ночи,
И белка грызла  на ветвях орехи,
И даже филин в эту ночь молчал.
И от бессилья опустились руки,
И было нам обоим тяжело,
В тот час  ночной страдали от разлуки,
И лишь луна светила мне лицо.