Песнь света реально существует...

Василий Муратовский
Песнь света реально существует -
свидетельство этому
прекрасные книги,
музыкальные успехи,
успехи гуманной мысли...
Я могу сочинять стихи о дворовых алма-атинских ветках,
через сострадание в горниле знания о всех резервациях,
зонах,
гетто,
приветом влаги,
омывающей корни сада у Евангельского Кедрона,
легионом имён полня каноны непреходящего блага -
быть человеком среди людей,
вне идей,
чью отвагу
венчает нафталином и тленом
веющий
мавзолей,
да не усомнится
жизнь жизнью своей,
разумеющий...