Осенняя листва

Вячеслав Скобелев
Отвоевала павшая листва
За луч-энергию светила.
В ней нет ни капли хвастовства –
Естественно жила, любила.

Её заботами цвели
Сады, леса, луга, поляны.
Вновь украшением Земли
Листва становится упрямо.

И даже снег не прекратит
Её служение природе.
Бесплатно живность приютит
Ответом зимней непогоде.

И лишь весной уходит в тлен
Лист прошлогодний без оваций.
Но разве скажешь, что жизнь – плен,
На фоне листьев демонстраций.


02 октября 2007