Никогда не родится

Александр Киселев
На что похожа моя смерть?
О, должно быть, это занятная штука.
Экстаз безразличья рождающий ветвь,
Сплетенную в плеть, что вложена в руку.
Кому-то предписано влиться в кошмар,
Войти в мои сны и высверлить нервы.
Присмотрись, мне кажется, что это ты,
В этой комнате лишь один кандидат,
Да, пожалуй, на всем свете белом.

Я весь ожиданье. Жду вкуса земли,
Пусть вязкая грязь мне заполнит все горло,
Словно сладкая манна ночной тишины.
Я буду молчать, обличив это порно.
А может, я стану похожим на свет
И силою бешеных фар разобью эти стены,
Услышав секреты самовлюбленных людей
И сам, лично сам перегрызу им все вены...

Но, скорее всего, я просто уйду.
Кто-то заплачет - им кто-то приснится.
Такой же, как я, отдыхает в аду.
Такой же, как я, никогда не родится.