Радость минус осень

Серж-Пьер Дю Переваль
Небо бледное дождём протекло,
Плачет в стареньком окошке стекло,
Улетают птицы быстрые прочь,
На ресницы опускается ночь.

Серой белкой по стене от угла,
То ли пляшет, то ли мечется мгла,
Ветки чёрные свисают с берёз,
Замерзают светлячки моих грёз.

Забываю, как лучисты цветы,
Как прелестна и  пленительна ты,
Вспоминаю чёрный крест-бугорок,
Ощущаю в тишине говорок...

Это белая метель впереди,
Это заповедь - не бойся, кради!
Это липкая линяет листва,
Это хлипкая броня естества.

Где ты, радость... где мой тихий костёр,
Сонный ангел свои крылья простёр,
Мрак колючий застилает глаза,
Синей тучей в них застыла слеза...