Вот бы...

Алёна Щербакова
Ты откроешь двери. Твой аромат
Вновь наполнит комнату, а потом

Будет все как раньше, как сотню раз,

Эти сигареты и чай со льдом.

Эти мемуары и провода,

Эти телефонные гудки:

"Зай, привет, ну как ты? Придешь, когда?

Ну тогда я жду тебя! Приходи!"

И по кругу этот цветной асфальт,

Пару сотен роз, пару тысяч ссор,

Твой холодный взгляд или злая даль,

Мы друг друга видим теперь в упор.

Надоели дни, надоели сны,

Отдых на природе и детский сад,

Вот бы только выжить бы до весны,

А потом ходить и плевать назад.

Вот бы только видеть бы пару снов,

Вот бы только слышать бы этот вдох,

Вот бы только выдержать всю любовь,

Потому ты моя жизнь, мой Бог!