люблю я девушек еврейских...

Вшивцев Алексей
люблю я девушек еврейских ,
не от того что сам Йцхак .
а потому что в нужном месте ,
у них Вселенский кавардак .

и томно с придурью вздыхая ,
они все строят глазки мне .
наверно видят Мордохейя -
мой профиль снится им во сне .

люблю я девушек еврейских ,
наверно они ближе мне .
в мирском , в возвышенном ,
в телесном , ну и конечно на войне .

какие странные созданья -
условной внешней красоты .
какие страстные терзанья -
без ложной глупой суеты .



использована картина Арента де Гельдера : Есфирь и Мардохей .