Обещание

Виктория Лазарева
                "Моя любовь к тебе сейчас - слонёнок"
                Н. Гумилёв   

Она во сне играла с веерами
и тонкой шалью укрывала плечи
и напевала тихие мотивы
неведомые, странные, чужие.

Был у нее туман в зеркальной раме,
носила кольца с капельками света,
сплетала в сны невидимые нити,
вплетала в косы шелковые ленты,

смеялась звонче всех детей соседских,
с утра играла в кости с моряками,
по вечерам, сквозь маленькие окна,
смотрела на цветные дирижабли.

Гуляла в переулках зазеркалий,
всем грустным говорила: "не печалься",
и угощала пирожками с вишней.

И вот однажды - ты ей повстречался
и стать ей предложил его невестой.
Она сказала: "Я ещё ребенок"

и рассмеялась странно и негромко
и - ты же помнишь! - тихо обещала:

Я вырасту - и подарю тебе слонёнка!