Победа

Лилия Римм 2
               
               
О войне написано немало…
              Посвящается бабушке,дедушке,мамочке...      

О войне написано немало,
Но не утихает боль утрат,
Нет семьи, чтоб не ушли когда-то,
Защищать страну отец иль чей-то  брат.
Знаю по рассказам  мамы,
Дедушка всегда был активист.
Началась война,но в суматохе,
Не винтовки взять, и  не спастись.
Быстро захватив село, фашисты,
Уточнили список: "смертный лист"...
И нашлись доносчики в управу,
Сообщили обо всех им  нужных лиц.
Мужиков собрали на телегу,
Расстреляли сразу за селом,
И осталось много ребятишек,
С фото на стене: семья с отцом.
Маленьким детишкам, ох, досталось,
И осколком в памяти  война,
Верили, что лучшее вернётся,
Крепла обожжённая страна.
Мало их осталось ветеранов,
Низкий Вам поклон, от всей души!
Воздадим же должное солдатам.
И не только в день Победы и весны!

-
на фото моя бабушка Поля и дедушка Алёша-родители моей мамы