Сказочный день

Елена Луканкина
В зените сентября на шпилях острых чисел
лучами обнялись две тёплые звезды,
и белая волна из красок, нот и писем
друзей и летних фей венчала молодых.
Им сверху всё видней, но дальше губ – не видно,
и кругом голова. Держи, не отпускай!
Страница в тронный зал по-прежнему открыта,
и света нить, как знак, так избранно узка –
в благословенный путь без страха отступленья
под перезвон сердец и переливы лир.
А после – торжество по солнечным ступеням
на ласковых руках – в новорождённый мир.
Волшебный поцелуй… и страшный сон растаял,
– Ундина! – ей кричат, – ты на земле, иди!
Ромашки на губах – у девочки хрустальной,
и льдинки не звенят осколками в груди.
А море – колыбель в его объятьях жарких,
и солнце и песок… Доверься и поверь!
Два солнечных кольца – над головами ярко,
как обереги тем, кто носит их теперь.
Улыбки и цветы, расшитые повсюду,
как будто Бог весны коснулся рукавом.
…И в памяти навек – священная минута,
когда глаза в глаза, и больше никого…
 (29.09.10.)