Море по колено

Ольга Ланцева
 

Очень долго, очень сложно жили мы, любовь губя,
но казалось невозможным вдруг остаться без тебя.
Без тебя – ведь это старость, серо всё и ни к чему.
Доживание осталось, если мы по одному.

Там, где море по колено, («за буйки не заходить!»)
незаметно, постепенно истончилась с прошлым нить.
Кроны корабельных сосен заблудились в облаках.
Я в себя впустила осень и исчез куда-то страх.

Гроз далёкие зарницы, но над морем тишина,
мне раздумчиво не спится – разберусь в себе до дна.
И доверюсь-ка природе,не дано мне всё решить...
Вместе с мудростью приходит к нам спокойствие души.

Верю, будет осень доброй и уютною зима.
Безухабистой дорогой, как смогу, пойду сама.
Биться лбом о ту же стену, вновь качели? - Никогда!
Если  море по колено, то и горе - не беда!

/Пярну/