Аромат столетий

Михаил Кюрчевский
            
Забытый аромат столетий,    
Рек задушевных голоса.
Принцесс, везущие кареты
На удивленье небесам.
Эпохи реверансов. Вздохи
Любови  струящийся бальзам,
Те завороженные крохи
Преподношу в строках я вам.
Пусть тронет вас эпох мгновенье
И взгляд заманчивых страстей,
Вы, по все высшему веленью
Среди мужей и королей.
Как завлекает миг удачи
Средь золотистых париков,
Вы молоды, и не иначе
Среди  супругов стариков.
Хмель кружит. Голову срывая,
Под непрерывным взором свеч,
И белоснежьем, грудь нагая
Пленила, отбирая речь.
В объятьях страсти и забвенья
Грудь, что весенняя волна.
Всё-миг. Эпоха. И мгновенье
Жизнь награждает вас сполна.
И вы готовы снова, снова.
За чудный рай. Судьбу в залог,
Но молодость так бестолкова
Забыв порой про эпилог.
Как не заманчивы столетья!
Влекущих. Глупые сердца.
Ах! Ох! Всё это междометья,
От нас ушедшие столетья,
Что звон, средь поля бубенца.