Мне на остров бы уплыть...

Ирина Прищенко
Мне на остров бы уплыть,
                да на дальний,
А там песню заводить
                да печальную:
- Ах, костер, ты мой костер,
                да бездомный,
Кабы мне все позабыть –
                а я помню!
Кабы мне на ветру
                да ковыль-травой,
Да не знать бы вовек
                кто ты есть такой,
Кабы  мне не знать
                твоих темных глаз,
Я  просила  б  сна
                в предвечерний час.