Пахнуло зимой

Константин Буланкин
Наконец-то пахнуло зимой,
Наконец-то мороз на улице.
Только зябь отдаёт чернотой,
И нет снега, которым любуются.
А нам снега присутствие нужно.
Даже больше – нужна толщина.
И не может Гидрометслужба
Срок назвать конкретно, сполна.
Лишь сегодня я, глянув в окно,
Убедился, что ждали не зря –
Впервые стало белым-бело
Двадцать третьего декабря.
Но, снега выпало такая малость,
Лишь только землю припорошило.
И нам лишь ждать опять осталось
Зимы заснеженной с порошами.
Стоит  чёрт знает какая, погода,
И людей бесит от бессилия,
Что всё запутала природа
В Центральной полосе России.
                23 декабря 2008 г.