***

Женя Игнатьева
Ты целый мой мир и воздух,
Ты полное моё отраженье.
Ты сердцу близкий и нежный,
Ты уму встречное движенье.

У тебя там снег в столице?
У меня Зима – и не спится!
У тебя там глаза какие?
У меня голодные…немые.

Я сегодня опять злилась -
Ты сегодня терпел и прощал,
Я вчера от тебя отдалилась -
Ты меня посильнее прижал.

С тобой сила и мудрость мужская –
Со мной странность и дикий огонь.
С тобой бархатный голос и сильные руки –
Со мной нервы и прошлого адская боль.

Ты помощник, ты друг, ты любимый –
Я такая, какой не встречал.
Ты не первый, но ты мой мужчина –
Я твоя, хоть не твой идеал.

Ты весь сложен из противоречий –
Я как целостный сотканный мир.
Ты так любишь свою одинокую осень –
Я неисправимый лета кумир.