Зимняя рыбалка

Константин Буланкин
Маленькая палочка, леска и крючок.
Луночка, пробитая во льду.
Олова припаянный небольшой комок
Превратил крючок в зимнюю уду.
Мормышка эта лёгкая качается у дна,
Когда вы палку дёргали, играя.
Мотыль, чуть-чуть насаженый на жало у крючка,
Приятный вид приманки принимает.
Всё вроде просто, только надо знать –
Какую рыбу будете ловить,
Чтоб для неё оснастку подобрать,
И точно знать, как надобно удить.
А если это сделать удалось
И вы узнали всё до мелочей,
То хватит вам рыбачить на авось,
Пора сноровку применять быстрей.
Пора все знания в оснастку превратить,
Что бы мормышка стала, как живая.
И стала рыбку на себя ловить
При помощи ловца, совсем не уставая.
                27 декабря 2008 г.