Январь

Константин Буланкин
Январь своей походкой детской
Так неуверенно шагает.
И, может быть, к поре Крещенской
Хоть на немножко возмужает.
Он старший сын в семействе Года.
Ему ответ за всех держать,
Кто под воздействием природы
Друг дружку будет заменять.
Их будет дюжина – двенадцать
Красавцев братьев – молодцов.
И надо очень постараться,
Чтоб каждый был из них готов
Идти по жизни друг за другом,
При этом, радуя людей,
Ведь Високосный Год с-натугом
Приодалён, и побыстрей
Хотелось бы прожить нам зиму.
Чтоб по- быстрее возмужал,
Для брата этот год покинув
Январь, и, чтоб Февраль настал.
За ним Весна своей красою
Придёт, природу оживляя,
И десять братцев, чередою
Друг дружку ,бережно сменяя.
                3 января 2009 г.