В старой деревне

Василий Бутов
К стожкам приткнулась деревушка.
Грустна под тучей грозовой.
Иду к приземистым избушкам
Тропою мглистой и сырой.
Полынный воздух студит губы,
Ползёт за ворот, ледяной.
Гляжу на стены, окна, трубы
С тревогой, болью и тоской.
Где шум, людские разговоры,
Детишек резвых беготня?
Иду, и ворон с осокоря
Печально смотрит на меня...