Стиляги

Константин Буланкин
Вспомним шестидесятые годы
Прошлого столетия.
Вспомним крики тогдашней моды
И стиль их в памяти отметим.
Сейчас ведь так не одеваются
И брюки – трубочки не носят.
Лишь очень изредка случается
Наряд увидеть цвета осени.
Это только входило в моду
И так одевались очень немногие.
Это, как броситься в холодную воду,
Когда вам прохладно и крутит ноги!
Этих людей называли стилягами
За их очень яркий прикид,
За перстни и цепи с прибабахами,
И, очень заграничный вид.
Но, тем немение, молодёжь в округе
С большим интересом на них смотрела,
Как танцевали они буги – вуги,
Ведь так танцевать она тоже хотела.
Но время шло, а стилягами стали
Из молодёжи лишь единицы.
Это, как статуи на пьедестале
На площадях нашей столицы.
                4 января 2009 г.