Тик-так

Александр Спарбер
Тик.
так.
или не так?
все же так.
итак:
так.
тик.
а!
тактика.
тиктактика.
тактика прохождения.
хождения.
ждения.
жжения.
бдения.
едения.
мы едем, едем
едим, едим
седеем, бредим
почти смердим
всё дальше, дальше
куда, туда
где ждёт, ты знаешь
сковорода
но в диком темпе
гоняя плоть
мы едем, едем
прости, господь
и всё ж однажды
летя в туман
томясь от жажды
сорвём стоп-кран
стоп.
в какой-то белесой хмари
под воздействием неких сил
полетит наш воздушный шарик
среди призраков и могил
ну а пока
пока
нам хмурятся облака
и тускло блестит вода
и вдаль летят поезда
и не различаем мрак
тик
так
тик
так
тик
так