Маковое поле

Михаил Кюрчевский
            
Вдоль дороги маковое поле.
Разлилось, что паводок весной.
Стало быть, вдохнуло  счастье вволю,
В тихой жизни. Жизни не простой.
Плеч цветов коснулся. Ветер ранний
Никого чтоб зря не разбудить.
Маков вид прохожих в сети манит,
Что мечём, волшебностью сразит.
Ярче нет тех лепесточков алых,
И улыбки кроткой на губах,
А над полем, бабочки порхали
Пив росу, что в аленьких руках.
Гулливером я брожу в тех маках,
Глажу листья в Розовых лесах,
Воины следили в дивных латах,
Саблями, звеня на поясах.
Разбудил, взъерошил жизнь чужую,
Сам не зная. Как случилось быть.
И себя я до сих пор бичую,
Не могу проступок тот простить.
Маки, маки. Колдовство природы,
Словно кровь людская у земли,
Вспоминаю вас; Спустя все годы,
Ту любовь, что подарить смогли.