О мужчине

Константин Буланкин
Мужчина тот, кто рыцарь в поведении,
Кто может всё отдать во имя чести,
Кто пламенем готов сгореть в стремлении
Улучшить людям жизнь, без всякой лести;
Кто защитит увядшего душою,
Кто сильному в беде протянет руку,
Кто сможет человека заслонить собою
И помощь оказать ему, как другу !
При этом никогда не спросит платы,
При этом он не станет меркантильным.
Он лишь душой своей является богатым
И лишь по этому он очень сильный.
Богат душой, – порой о ком-то слышно.
И знаем, что он многим помогает,
Кто не виновен, что так вышло
И ни чего в ответ не принимает.
                24 апреля 2009 г.