Зной

Константин Буланкин
Палящий зной сворачивает уши
И пот струится по груди ручьём.
Стоит жара, и всё горит от суши,
Что во дворе растёт и за двором.
Цветы повяли, листья опустили,
Повсюду стала жухлою трава,
А в огороде скрючилась ботвинья
И пожелтела листьями свекла.
Стоит июль и лето пышет жаром,
А воздух, раскалённый, режет грудь,
Стянулась кожа, будто от пожара.
Как хочется прохлады, хоть чуть-чуть.
Вот вечер наступил. Немного легче стало.
В термометре пошла на убыль ртуть.
Но всё равно спасения нет от жара.
Скорей бы ночь пришла – в ней можно отдохнуть !
                17 июля 2009 г.