Вольф Мессинг

Константин Буланкин
Уходят родные, уходят знакомые.
Кто неожиданно, а кто после комы.
Кто-то по старости, а кто-то по случаю,
Если судьба его невезучая.
Это судьбою всё так устроено –
Не нами придумано и узаконено.
Почти не возможно предугадать –
Нам жить предстоит иль умирать.
Но жил человек по фамилии Мессинг.
Он тайны не знал, хоть был мир его тесен.
Любому при встрече мог точно сказать,
Что ждёт его в жизни, чего ожидать !
Он всё безошибочно определял,
И это большим наказанием считал.
Ведь страшно смотреть на любимых людей
И знать сколько лет проживут, сколько дней !
Он мысли читал без большого труда,
Его обмануть не могли никогда.
Того, кто попытку свою совершал,
Вольф Мессинг никчемной душой называл.
Он дни катаклизмов предвидел вперёд,
Но был одинок, хоть кругом жил народ.
Причина проста – сторонились его –
Боялись, наверно, а что же ещё ?
Ведь если насквозь кто-то видит тебя,
Не можешь к нему относиться любя.
И трудно жилось в своей жизни ему,
Хоть зла Мессинг Вольф не желал ни кому.
В итоге за правду свою пострадал
И очень печальным его был финал.
                10 сентября 2009 г