Здесь ветер толп...

Пётр Межиньш
*  *  *

Здесь ветер толп
              кипит между домами,
и свет неона в музыке горит...
Бежит вокзал
            за резкими свистками.
Стеклянных стен
                взмывают пузыри.
Железный гул вползает
                в мир огромный.
Смычковый бег в смятенье
                и слезах.
Спешат шаги.
           Порхают крылья комнат.
Сверчки поют на башенных часах.
Кочующая дрожь в груди тумана,
и нищий холод
              в пропастях-глазах,
и сквозняки гуляют по карманам...
Вокзал. Подвал. Бездушия базар...