Вдовушка

Михаил Кюрчевский
               
У образов лучистый огонёк.
Куст бузины у расписной  избушки,
Поросший густо травами лесок,
Где озерцо ютилось на опушке...
А в доме полногрудая вдова.
В печали к образам. Слеза стекает,
Замерзшая душа, что в покрова
Жить, убиваясь, больше не желает.
Ей глас небес твердит. Не нужен плач.
Вам не вернуть судьбу, что улетела
Познай любовь, ту спутницу удач,
Что ты с восходом дня вернуть хотела…               
Закат вечерний чудо полоса,
Он так манит завистливые взгляды,
Взлёт облаков, как будто паруса
Предстали словно к празднику наряды.
Ветвей златых обласканных  огнём
От красных ягод шарм, придав рябине
Сливались поцелуями кругом,
Из листьев губы,  словно паутины.
Дом «одинок», свечи стекает воск
Волною тень в зловещих лапах горя,
А за окном клён шелестящий рос,
Он  для души уставшей жить.Подспорье.
И ожила. В том счастья видя свет,
Где шелковистостью пьянила  хвоя;
Назад отбросив заточенье лет
Пила любовь, что зверь у водопоя.