Иван Дударев. Мой край

Жарки Сибирские
Мне по душе сибирская сторонка:
Поля, луга, разлив могучих рек,
В весеннем небе песня жаворонка,
Сирень в цвету и серебристый снег.

           Мой край родной не знает кипарисов,
           Его краса – берёзовая синь.
           И пусть в нём нет магнолий, чаек, бризов,
           Его люблю зимой и в майский день.

Люблю его осеннею порою,
Украшенною золотой листвой.
Немало стран прекрасных под луною, –
Мой край особый: близкий и родной.