Взрываются лампочки

Чёрр-Рная Кошка
Взрываются лампочки - как по цепочке - такая тьма!
Включаешь свет и думаешь - лишь бы выжил
Хоть лучик в этом... Мир - бесконечно мал,
Но - бесконечен - как коньяки в Париже,
И как дела в Нью-Йорке,
Как Амстердам,
Когда - курить с утра - и проснуться утром -
И всё равно не выспаться никогда,
Хотя на деле - время - пятиминутно -
От нисхождения солнца - до седины
Висков чужих... Полжизни - и краску смыло.
А что, дожди.... Говорят, пятый день - дожди.
А разве солнце в этом когда-то было?
Неужто было - солнечно и смешно,
А может, просто - не слишком мешала трезвость? -
Была нечастой. Правда, когда ты резко
Трезвеешь - это больнее, но
Не до такого ада -
Весь день - навзрыд,
Что даже лампам в подъезде стыдно -
Такая сырость!
И почему-то - не с кем поговорить.
Когда закончится свет в тебе -
И куда всё делось! -
Неужто будет кто-то сидеть впотьмах?
Сменили б лампочки,
Раз ничего не светит!
Хотя, бесполезно, видимо - просто так
Случилось - нехватка света на этом свете.

28.09.2010.