дегроданс

Чертоффка
горечь с кровью напополам. мой коктейль сегодня особенный
смотришь вроде бы - та же комната, но давно тюрьма.
оглядела себя - и вроде бы нет царапин, отметин, родинок
но в глазах непривычно ядерных - ставить негде уже клейма.
тонко курится тихо плавится утро яркое мандаринное
пара проповедей молчание и холодный на всё кефир
а на деле выходит - правила. а на деле совсем уж хинное
получается воскресение и задумчивый смотрит мир
в голубые глаза соседские. то ли брата забыла, то ли мне
стало страшно сидеть приплюснутой в плоской крайности тупика
но ложатся строками рваными мысли главные, непонятные
и на деле выходит набело - это если дрожит рука.
поведет, расколбасит выкинет из программы, боится чувствовать
но оружие вновь описано, не найти не взвести курка
только вечность на все плевала бы, только время -  его не вызвонить,
не найти, не догнать, не вымолить хоть единого вечерка.