Обаяние женского имени

Дмитрий Николаевич Быков
                В обаянии женского имени
                что-то есть от звезды за рекой –
                золотое, красивое, синее,
                что душе навевает покой…
                Юрий Кузнецов

  – Мне же грезится вовсе не синее,
а, как зелень лесная, – глаза –
энергетикой жизненной сильные
и честнейшие, как Образа!
И улыбка не Лизы (Монны) – с намёками,
а всесильная правда в губах!
Жаль ушло время, очень далёкое,
Где «жена» означало – раба…