От Чумыша до Иртыша

Николай Манаенков
От Чумыша до Иртыша               
Сосновый бор раскинулся чудесный.      
Здесь русский дух, здесь русская душа,
Здесь уголок земли прелестный!

Сосновый бор, как Божий дар,
Природа россиянам подарила.
Мы знаем все: и мал, и стар –
Бор для Алтая  - золотая жила.