Парламентаристское разочарованное

Егор Червяцов
На пепелище самовластья,
Как на золе, растут цветы
Неизживаемых напастей
Несвоевременной мечты.

Хоть царство и покрыто гарью,
Но экзерсисы не впервой,
Что думу думает боярин,
Городит чушь городовой.

И, в воздух чепчики бросая,
Народ по-прежнему дурак:
Слезами горькими измаен,
Кричит опять "ура!", "вот так!".

И что за диво? Издалёка,
Где нет предвыборных картин,
Царь ИНОГДА бывает лёгким,
Парламент - ВЕЧНОСТЬ паутин.