Татьяна Назарова. О маме скорбь

Жарки Сибирские
               

Пусть на кладбище тихо,
Где берёзы стоят.
Там лежит моя мама,
И кресты там молчат.
Подойду я к могиле,
Бугорок обниму:
- Посоветуй, родная,
Может что и пойму...
Только шепчут берёзки
Лепестками ветвей,
Расскажите, родные,
Расскажите о ней!
А листочек слезинку
Уронил на ладонь,
Ты усталую душу
И сегодня затронь.
Видно, милую маму
Ни за что не понять,
Говор милой берёзы
Надо сердцем принять.
Тихо стало на сердце
И спокойна душа.
Посидела часочек
И пошла не спеша...