Город спал в объятьх ночи

Валерий Калмыков
                Ирине Лужбининой
              ***
город спал в объятьях ночи
она прошла как Лунная тень
холодна молчалива и красивая очень
а часы приближали жаркий день

на деревьях лежали упавшие звёзды
тайный свет озарял пустоту площадей
и вплетались в её шелковистые косы
золотые лучи фонарей

опустели скамейки влюблённых не видно стало
разбрелись по домам хулиганы
только Лунная девушка всё шагала
уходя в голубые туманы.