Любите матерей живых

Светлана Лунина
Тусклый луч осветил его ложе
Он встревожено стал на колени
Тихим стоном взмолил: «О, Боже!»
Прижимая к себе ветвь сирени

Он несмело и тихо молвил:
Мама милая ты прости,
Что свинец мою кровь заполнил
Вслед теням, тебе дал я уйти

Меня сопровождает огонек
Что ты мне даровала в день рождения
Злости, обид и гнева ветерок
Не в силе затушить его горенье
Склонил главу, опуская, он взор
И хлынули слезы с усталых очей
Сколько было ненужных ссор
В ответ ласке – жестоких речей

Сколько все же минут счастливых
И горящих в глазах огней.
И без слез тех детских, наивных
Как без красочных маминых дней

Луна гордо освещала твой путь
Одиночества путь в могилу
Как ты звонко смеялась уже не вернуть
И признанья в любви твои миру